Von Cosimo Padula on Montag, 27. April 2020
Kategorie: Italia mia

Polpette die carne - Hackfleischbällchen

Zutaten: 

​500 g ​Hackfleisch nach Gusto (Ich verwende nur Rind)
4 stk ​Eier
​5 Scheiben ​Toastbrot oder anderes Brot (ca. 130 g)
​50 g​Parmesan, gerieben
​1 Zehe​Knoblauch, fein gehackt
​1 Bund​Frische Petersilie, fein gehackt
​Je 3 g​Salz und Pfeffer
​50 g​Provolone Käse in kleine Stücke (oder anderen verwenden)
​Paniermehl falls nötig (Wenn die Bällchen zu flüssig sind mit Paniermehl anreichern)

Zubereitung: 

​1. Die Eier in eine Schüssel geben und danach das Salz und den Pfeffer dazugeben

2. Mit einer Gabel gut mischen

3. Toastbrot etwas mit Wasser anfeuchten und danach in kleine Stücke zerbröseln

4. Geben Sie nun die restlichen Zutaten mit in die Schüssel und verkneten Sie die Masse von Hand

5. Nun können Sie mit der Masse beginnen einzelne Bällchen nach beliebiger Grösse zu formen

6. Legen Sie diese in einen Teller oder Gefäss

7. Bereiten Sie eine grosse breite Pfanne vor und geben Sie genügend Frittieröl dazu und erhitzen Sie es gut

8. Darin werden die Hackfleischbällchen von beiden Seiten goldig frittiert

9. Danach in einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben

10. Auch von Oben mit Küchenpapier auslegen um das überschüssige Öl aufzufangen

PS:

Man kann vor dem Frittieren die Hackfleischbällchen in Paniermehl wenden

Petersilie, Brot und Knoblauch kann auch in einem Mixer grob zermahlen werden

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