Scarola alla napoletana

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

2 stk
Endivien
4 stk Sardellenfilets in Öl
ca. 15 stkSchwarze Oliven
30 gPinienkerne
50 gRosinen (Optional)
4 EsslöffelOlivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

1. Die Endivien in Streifen schneiden und danach gründlich waschen. Den mittleren Kern entsorgen

2. Richten Sie eine hohe Pfanne und geben Sie etwa 2 Liter Wasser hinzu und salzen Sie es. Danach 10 Minuten lang die Endivienscheiben darin kochen lassen

3. Nach dieser Zeit die Endivien aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und beiseite legen

4. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie das Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

5. Dann den Knoblauch und die Sardellenfilets hinzufügen und braten lassen

6. Danach die Endivienscheiben hinzufügen und mit dem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen lassen

7. Zum Schluss die Oliven, Rosinen und Pinienkerne untermischen und erneut 10 Minuten lang kochen lassen

8. Danach in Tellern anrichten und sofort servieren