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Mexikanische Lasagne - Enchilada

Mexikanische Lasagne - Enchilada

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​​8 stk Weizen-​Tortillas
​450 g Fleisch vom Rind, Poulet und Kalb (je 150 g)
​2 stk​Spitzpaprika rot
​​1 stk​​Spitzpaprika grün
​1 stk​Rote Zwiebel
​1 Zehe​Knoblauch
​1 Dose​Mais (Abtropfgewicht 285 g)
​1 DoseAugenbohnen oder ​Kidneybohnen (Abtropfgewicht 400 g)
​100 g​Creme Fraiche
​200 gGouda, Cheddar oder Tilsiter, grob gerieben
​2 Esslöffel​Olivenöl zum Anbraten
​150 mlEnchilada Sauce - Rezept hier
1 Esslöffel​​​Tomatenmark
​100 ml​Fleischbrühe
​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Mais und die Bohnen in einem Sieb geben und gut abtropfen lassen

2. Beide Spitzpaprika waschen und putzen und danach in kleine Würfel schneinden

3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und danach hacken

4. Fleisch trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden

5. Käse mit einer groben Raspel vorbereiten


Zubereitung: 

1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor

2. Richten Sie eine breite Pfanne und geben das Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

3. Darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten

4. Kurz darauf geben wir die Peperoni Würfel dazu

5. Nach zwei bis drei Minuten das Fleisch dazugeben und braun anbraten

6. Mit Salz und Pfeffer würzen

7. Einen Esslöffel Tomatenmark, den Mais und die Bohnen untermischen

8. Nach 3 - 4 Minuten mit der Fleischbrühe löschen

9. Frischkäse untermischen

10. Mit Salz und Pfeffer würzen

11. Ca. 10 Minuten köcheln lassen

12. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken

13. Richten Sie eine Form für den Ofen. Wir beginnen mit dem Aufschichten der Lasagne

14. Geben Sie etwas Sauce auf den Grund und verteilen Sie es gleichmässig mit einem Kunststoffpinsel

15. Decken Sie diese Sauce mit zwei Weizen-​Tortillas ab

16. Die nächste Schicht ist beginnt mit der Sauce, dann die Fleisch- Gemüsemischung und zum Schluss der grob geriebene Käse (Inhalt für 3 Schichten aufteilen) PS: Die Brühe in der Pfanne abtropfen lassen!

17. Wiederholen Sie diesen Vorgang für die einzelnen Schichten

18. Wir schliessen mit 2 Weizentortillas ab und geben etwas Sauce oben drauf. Sie können diese erneut mit dem Pinsel gleichmässig verteilen

19. Den restlichen Käse darüber verstreuen

20. Die Form für ca. 20 Minuten auf der mittleren Einschub in den Ofen geben

21. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen

22. Beim Anrichten in den Tellern ein wenig Creme Fraiche dazugeben und mit frischem Koriander garnieren


Anmerkung:

Ich habe etwas weniger Sauce verwendet, das ist nach Geschmack. Ich mag es nicht, wenn die Speisen in der Sauce schwimmen :-)


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