Lachsfilet

Zutaten: 

ca. 800 g Lachsfilet
Marinade Rezept hier
Dazu passt ein ZitronenrisottoRezept hier

Vorbereitung: 

1. Marinade nach Rezept zubereiten

2. Lachsfilet waschen und trocken tupfen

3. Mit der Marinade von beiden Seite marinieren

4. Lachs in eine Vakuumierfolie legen und anschliessend vakuumieren

5. Mindestens 4 Stunden kaltstellen, am Besten über Nacht ziehen lassen


Zubereitung: 

1. Am Folgetag den Lachs 1.5 Stunden vor dem Smokern aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen

2. Smoker aufheizen auf max. 120 Grad

3. Lachs bei indirekter Hitze ca 1 Stunde smokern (Ohne drehen. Falls vorhanden, die Hautseite auf den Grillrost legen)

4. Kerntemperatur max. 60 Grad


Serviervorschlag:

Mit Spinat und Zitronen-Rosmarin Risotto