Italian Style Chicken Burger

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

4 stk Ciabatta Brötchen und Pouletbrustfilet
Marinade für das Poulet:
1 ZeheKnoblauch, gehackt
1 EsslöffelZitronensaft
3 EsslöffelMarsala
2 EsslöffelOlivenöl
Salz und Pfeffer
Für die Mayonaise:
2 EsslöffelZitronensaft
2 stkEigelb
250 mlOlivenöl
50 gSchwarze Oliven
Salz und Pfeffer
Füllung:
1 stkSchalotte
1 stkFleischtomate
8 stkBasilikumblätter
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelBalsamicoessig
1 BundRucola
1 stkMozzarella
Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

1. Die Marinade anrichten. Eine Schüssel richten und alle zutaten hinzufügen und gut mischen

2. Danach die Pouletschnitzel in die Marinade legen und und gut damit marinieren und danach abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen

3. In der Zwischenzeit machen wir die Mayonaise. Richten Sie einen hohen Behälter

4. Zitronensaft und Eigelb dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren

5. Öl dazugiessen und einrühren

6. Die fein gehackten Oliven unterrühren

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls kaltstellen

8. Nun rüsten wir die restlichen Zutaten des Burgers

9. Tomaten waschen und putzen und danach in Scheiben schneiden

10. Schalotte abziehen und fein hacken

11. Basilikum waschen und danach trocken schütteln und in Scheiben schneiden

12. Rucola waschen und trocken schütteln

13. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie die Schalottenstücke, Tomatenscheiben und die Basilikumblätter dazu

14. Öl und Balsamico dazugiessen und gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach kaltstellen

15. Mozzarella in Scheiben schneiden

16. Die Brötchen halbieren

17. Grill vorheizen

18. Schnitzel aus der Marinade holen und abtupfen

19. Von beiden Seiten Grillen

20. nach dem Wenden mit Mozzarellascheiben belegen und weiter grillen bis der Käse beginnt zu schmelzen

21. Brötchen mit der Schnittfläche auf den grill legen und kurz grillen

22. Die Brötchen danach mit der Mayo bestreichen und dem Rucola belegen

23. Danach die Schnitzel und die marinierten Tomaten drauflegen

24. Bereit zum servieren