Anzahl Personen: 4
Zutaten:
4 stk | Ciabatta Brötchen und Pouletbrustfilet |
Marinade für das Poulet: | |
1 Zehe | Knoblauch, gehackt |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
3 Esslöffel | Marsala |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Für die Mayonaise: | |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
2 stk | Eigelb |
250 ml | Olivenöl |
50 g | Schwarze Oliven |
Salz und Pfeffer | |
Füllung: | |
1 stk | Schalotte |
1 stk | Fleischtomate |
8 stk | Basilikumblätter |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
1 Bund | Rucola |
1 stk | Mozzarella |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Marinade anrichten. Eine Schüssel richten und alle zutaten hinzufügen und gut mischen
2. Danach die Pouletschnitzel in die Marinade legen und und gut damit marinieren und danach abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen
3. In der Zwischenzeit machen wir die Mayonaise. Richten Sie einen hohen Behälter
4. Zitronensaft und Eigelb dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren
5. Öl dazugiessen und einrühren
6. Die fein gehackten Oliven unterrühren
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls kaltstellen
8. Nun rüsten wir die restlichen Zutaten des Burgers
9. Tomaten waschen und putzen und danach in Scheiben schneiden
10. Schalotte abziehen und fein hacken
11. Basilikum waschen und danach trocken schütteln und in Scheiben schneiden
12. Rucola waschen und trocken schütteln
13. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie die Schalottenstücke, Tomatenscheiben und die Basilikumblätter dazu
14. Öl und Balsamico dazugiessen und gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach kaltstellen
15. Mozzarella in Scheiben schneiden
16. Die Brötchen halbieren
17. Grill vorheizen
18. Schnitzel aus der Marinade holen und abtupfen
19. Von beiden Seiten Grillen
20. nach dem Wenden mit Mozzarellascheiben belegen und weiter grillen bis der Käse beginnt zu schmelzen
21. Brötchen mit der Schnittfläche auf den grill legen und kurz grillen
22. Die Brötchen danach mit der Mayo bestreichen und dem Rucola belegen
23. Danach die Schnitzel und die marinierten Tomaten drauflegen
24. Bereit zum servieren