Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Rindsfilet mit Sommer Pasta

Rindsfilet mit Sommer Pasta

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

800 g Rindsfilet (Mittelstück)
1 Esslöffel Butter
5 Zweige Zitronenthymian
3 EsslöffelRapsöl
1 KaffeelöffelRub - Das langet mir
Für die Sommer Pasta
320 gFusilli oder Farfalle
1 LiterWasser
200 gSpinat
ca. 15 stkCherry Tomaten, längsseits halbiert
1 stkBio Zitrone, Saft und Zeste
3 EsslöffelBalsamicoessig
30 gPinienkerne, geröstet
Abschmecken mitRub - Das langet mir

Zubereitung: 

1. Rindsfilet 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen mit einer ofenfesten Form auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Rindsfilet hineinlegen. Während ca. 3–4 Minuten rundum anbraten, bis es schön goldbraun ist.

3. Das Fleisch in die vorgewärmte Form geben und mit unserem "das langet mir" würzen. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Filets ist.

4. Butter und Zitronenthymian auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Thermometer auf 55 °C einstellen. Das Fleisch gart nun ca. 1,5 Stunden.

5. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Wenn es heiss ist, Knoblauch, Spinat, Cherrytomaten und Zitronenschale andünsten. Gelegentlich rühren und nach ca. 5 Minuten Pinienkerne und Balsamicoessig dazugeben. Mit Lenter Salz würzen.

6. Die Fusilli ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abschütten und zum Gemüse in die Pfanne geben.

7. Das Filet aus dem Ofen nehmen, sobald es die gewünschte Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort servieren.


1
Flank Steak Lollies
Pulled Pork Kartoffel in der Folie
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Donnerstag, 28. März 2024