Von Cosimo Padula on Mittwoch, 12. August 2020
Kategorie: BBQ - Burger

BBQ - Bacon Burger

Anzahl Personen: 6

Zutaten: 

Für die Buns:
​1 Esslöffel ​Trockenhefe
​15 g​Zucker
​40 ml​Olivenöl
​1 stk​Eigelb
​2 Teelöffel​Chia Samen
​225 g​Mehl
​Für die Füllung:
​1 stk​Zwiebel
​600 g​Rindshackfleisch
​2 Esslöffel​Olivenöl
​6 Scheiben​Bacon
​6 stk​Salatblätter
​1 stk​Rote Zwiebel
​2 stk​Fleischtomaten
​2 stk​Gewürzgurken
​6 Teelöffel​Salatsauce
​​6 Teelöffel​Tomatenketchup
​Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

Buns zubereiten

1. Hefe mit 115 ml lauwarmen Wasser und dem Zucker zusammenmischen 

2. Zugedeckt 5 Minuten gehen lassen

3. Öl, Eigelb, Salz und das restliche Mehl dazugeben und gut vermischen

4. Danach den Teig in sechs gleich grosse Stücke schneiden und zu Kugeln formen

5. Entweder in eine Bunform oder auf ein Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist legen und etwas Flachdrücken

6. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen

7. Eiweiss aufschlagen und die Buns damit bestreichen und danach die Chia-Samen darüber streuen

8. Ofen auf 220 Grad vorheizen

9. Danach die Buns für 10 - 12 Minuten im Ofen backen

10. Nach Ablauf der zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

Patties vorbereiten:

1. Zwiebel abziehen und danach fein hacken

2. Diese mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco gut verkneten

3. Aus der Masse 6 gleichgrosse Stücke formen und danach zu Patties flachdrücken

Burger Finalisieren:

1. Richten Sie eine Pfanne und erhitzen Sie das Öl darin

2. Speck darin anbraten

3. Aus dem Öl holen und auf Küchenpapier legen

4. Patties nun im Speckfett von beiden Seiten 5 Minuten anbraten

5. Salat, Tomaten und Zwiebeln zuschneiden

6. Die Buns halbieren

7. Salatsauce darüber streuen

8. Salatblatt auslegen

9. Pattie darüber geben

10. Tomaten, Zwiebeln und den Speck dazu geben

11. Gewürzgurken und das Ketchup dazugeben

12. Burger schliessen und sofort servieren

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