Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

BBQ - Rote Burger Buns

Rote Burger Buns

Anzahl: 8 (Brötchen)

Zutaten: 

500 g Dinkel Mehl
100 g Tomaten oder Rande
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelRosa-Pfefferbeeren
1 TeelöffelKorianderkörner
14 gBierhefe (Trockenhefe)
30 gButter
1 stkEi
Sonnenblumenöl (Zum Einfetten)
Ahornsirup
Sesamkörner für die Deko

Zubereitung: 

1. Den Dinkel gemeinsam mit den Gewürzen und dem Salz in eine Getreidemühle geben und zu einem feinen Mehl malen (alternativ das gemahlen gekaufte Mehl mit den Gewürzen mischen) 

2. Die Tomaten (oder Rande schälen) mit 200 ml Wasser in einem Mixer zu einem Saft mixen

3. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie das Mehl, Butter, Ei, Trockenhefe und den Saft hinzu und danach zu einem Teig kneten

4. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig für 1 Stunde steigen lassen

5. Acht normale oder vier grosse Burger Buns aus dem Teig formen, diese mit Ahornsirup und Öl bestreichen, Sesam darüber streuen und 15 Minuten ziehen lassen

6. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen

7. Die Buns auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech oder in eine Bun-Form geben und im Backofen im mittleren Einschub 20 Minuten backen

8. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen


3
Süsse Burger Senfsauce
Nachos Sauce
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 19. April 2024