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Empfohlen 

Hot Dog Brötchen

Hot-Dog

Anzahl: 8 stk

Zutaten: 

300 g Mehl Typ 405
150 g Mehl Typ 550
150 mlLauwarmes Wasser
50 mlVollmilch
45 gZucker
18 gFrische Hefe
4 gSalz
25 gGeschmolzene Butter
2 stkEier, mittelgross

Zubereitung: 

  1. Zuerst trennt man die Eier, so dass man ein ganzes Ei und ein Eigelb in einer Schüssel hat. Das Eiweiß von dem zweiten Ei, gibt man in eine andere Schüssel fügt 20 ml Wasser hinzu und verquirlt es mit einer Gabel. Diese Schüssel kann man jetzt erstmal bei Seite stellen, denn das gibt später die Eistreiche. Bitte nicht in den Kühlschrank stellen, denn die Eistreiche sollte Zimmertemperatur haben!
  2. In die Rührschüssel der Küchenmaschine gibt man nun das Mehl und das Salz und verrührt es ein wenig. Man kann den Teig natürlich auch von Hand herstellen, allerdings geht es in einer Küchenmaschine deutlich einfacher. In eine Schüssel schüttet man jetzt das lauwarme Wasser und die lauwarme Milch hinein, fügt den Zucker und die Hefe hinzu und rührt das ganze etwas um damit er sich etwas auflösen kann. Jetzt schüttet man alles zusammen in die Rührschüssel zum Mehl. Die Milch/Wasser/Zucker/Hefe Mischung, das Ei plus das Eigelb und die geschmolzene Butter werden jetzt für ca. 10-12 Minuten mit dem Knethaken gut durchgeknetet bis ein weicher, elastischer Teig entstanden ist.
  3. Nun gibt man den Teig, am besten mit Hilfe einer Teigkarte, in eine leicht geölte Schüssel. Es sollte in der Schüssel keine Öl Pfütze sein, sondern es reicht vollkommen, wenn man ein Küchenkrepp leicht einölt und durch die Schüssel wischt. Dies verhindert das kleben des Teiges und man bekommt ihn später einwandfrei raus. Den Teig lässt man in der Schüssel für gute 90 Minuten bei Raumtemperatur gehen. Sind die 90 Minuten um, sieht man deutlich, wie sich das Volumen vergrößert hat.
  4. Jetzt holt man den Teig aus der Schüssel und teilt ihn in 8 Teiglinge auf. Es sollten bei dem Teiggewicht ca. 95 g pro Teigling sein. Die Teiglinge werden nun etwas in Form gebracht. Man rollt sie zu einem Rechteck von ca. 13x7 cm aus und rollt diesen in der Längsrichtung zu einer „Wurst". Die Enden werden dabei zum Schluss etwas umgeschlagen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech legt man nun die gerollten Teiglinge in zwei Reihen a 4 Stück in einem Abstand von ca. 1,5 - 2 cm nebeneinander. Jetzt deckt man die Teiglinge nochmal mit einem Küchentuch ab und lässt sie für eine gute Stunde bei Raumtemperatur gehen. Ist die Zeit vorbei, sieht man auch schön, wie der Teig aufgegangen ist und sich die Teiglinge etwas aneinander "kuscheln". Das ist hier erwünscht, da es später bei den fertigen Hot Dog Brötchen besonders fluffige Bruchstellen gibt und die Buns so in Form bleiben.
  5. Nun kommt die Schüssel mit dem von Anfang beiseite gestellten Eistreiche wieder ins Spiel. Man bestreicht jetzt vorsichtig die Oberfläche der Teiglinge mit dem Eiklar/Wassergemisch, so dass die Oberfläche nicht beschädigt wird. Anschließend kommt das Backblech für 15-17 Minuten in den bei 190°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofen bis die Oberfläche schön goldgelb gebräunt ist. Wenn die Hot Dog Brötchen die gewünschte Farbe erreicht haben, holt man sie aus dem Backofen und lässt sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

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Coffee Chicken
Pulled Pork gefüllte Bao Buns (Gedämpfte Brötchen)
 

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Donnerstag, 28. März 2024