Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Chipotle Tomaten Sauce (Geräucherte Chili Sauce)


Zutaten: 

650 g  Jalapenos (Rohgewicht)
1 stk Grosse Rote Zwiebel
240 gPelati (Geschälte Tomaten) oder Frische Tomaten verwenden, in Würfel geschnitten
30 gRohrzucker
1 TeelöffelSalz
250 mlApfelessig
ca. 200 mlWarmes Wasser (Für die nötige Konsistenz)
2 - 3 EsslöffelOlivenöl

Vorbereitung: 

  1. Jalapenos waschen, abtrocknen, die Kappe abschneiden und mit einem Apfelentkerner oder Messer nur grob das "Innenleben" entfernen, dann der Länge nach halbieren

Zubereitung: 

Zubereitung

  1. Smoker auf 160 Grad vorheizen
  2. Legen Sie eine Grillmatte auf den Rost und dann die Jalapenos darüber verstreuen
  3. Nach 1,5 bis 2 Stunden sollten die Chipotle im Grill fertig sein. Sie sollten noch biegsam sein
  4. Sie werden nun etwas halb so schwer sein als vorher, da sie an Gewicht verloren haben
  5. Parallel dazu, die Glasflaschen in kochendem Wasser sterilisieren (Achtung, heiss!), dann die Flaschen abtropfen lassen
  6. Chipotle (geräucherte Jalapenos) leicht abkühlen lassen und grob hacken
  7. Richten Sie eine kleine Pfanne und geben Sie das Olivenöl dazu und erhitzen Sie es
  8. Darin die Zwiebel glasig dünsten
  9. Den Zucker einrühren und ein wenig karamellisieren lassen
  10. Die geschnittenen Chipotle hinzugeben und 5 Minuten anschmoren
  11. Nun die ersten 200 ml Essig eingiessen und gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich rühren
  12. Pelati über der Pfanne durch ein passe vite geben und danach mit Salz würzen und danach die Sauce aufkochen lassen
  13. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren
  14. Den restlichen Essig (50 ml) eingiessen und nochmals nur kurz aufkochen und gut rühren
  15. Je nach dem ob die Sauce zu dickflüssig ist, mit warmen Wasser verdünnen (100 - 200 ml)
  16. Sauce kochendheiss mit Trichter in die sterilisierten Flaschen füllen und gleich verschliessen
  17. Heisse Flaschen zum Abkühlen kopfüber stellen (bringt noch bessere Versiegelung) und komplett abkühlen lassen

0
Marinierte Koteletts
Herdöpfelstock auf dem Smoker finalisiert
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Donnerstag, 25. April 2024