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BBQ - Pulled Pork

Pulled Pork

Anzahl Personen: 12

Zutaten: 

​2.5 Kg  ​Schweinenacken (ohne Knochen) oder Schweineschulter 
​Senf für die Marinade
​RUB passend zu Schweinefleisch
​Dicke Aluminiumfolie
​100 ml​Cola oder Apfelsaft
​BBQ Sauce nach Geschmack auswählen

Vorbereitung: 

1. Fleisch auspacken und trocken tupfen

2. Mit Senf einreiben

3. Mit RUB von beiden Seiten würzen 

4. Vakuumieren und über Nacht einziehen lassen


Zubereitung: 

1. Am Folgetag das Fleisch 2 Stunden vor dem Smoken aus dem Kühlschrank holen

2. Smoker einheizen und auf 120 Grad einstellen

3. Fleisch ausgepackt auf den Smoker geben und für 2 Stunden bei 120 Grad Smoken. Zieltemperatur ist bei ca. 50 - 60 Grad für diejenigen die mit einem Messgerät arbeiten

4. Dicke Aluminiumfolie zwei Lagen vorbereiten. Für normale Aluminiumfolie 4 Lagen verwenden

5. Den Schweinenacken vom Grill nehmen und auf die Folie stellen und die Folie von unten etwas nach Oben drücken, damit keine Flüssigkeit austreten kann

6. Dann mit Cola oder Apfelsaft befeuchten, ca. 100 ml

7. Ca. 4 - 5 Esslöffel belibige BBQ Sauce oben auf das Fleisch streuen

8. Nun das Fleisch komplett mit Aluminiumfolie gut verpacken

9. Der Smoker muss jetzt auf 160 Grad hochgestellt werden

10. Das eingepackte Fleisch geht jetzt für 3 - 4 Stunden auf den Smoker

11. Die Zieltemperatur ist ca. 90 - 92 Grad. Sobald diese erreicht ist das Fleisch vom Smoker nehmen

12. Richten Sie eine grosse Schale und legen Sie das eingepackte Fleisch da rein

13. Die Folie entfernen, den Saft aber mit in die Schale geben

14. Nun das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander rupfen

15. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken


Informationen:

Zieltemparatur: 88 - 94 Grad / Ideal 90 Grad

Ruben 20 Minuten vor dem Grillen genügt

Von innen marinieren 24 Stunden vorher

Warm halten --> Im Ofen bei 80 Grad

Kann sehr gut vaakumiert werden und danach eingefroren werden


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BBQ - Lammkarree (Lammrack) auf dem Smoker
BBQ Basis - Spritzmarinade
 

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Donnerstag, 28. März 2024