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Anzahl Personen: 12
Zutaten:
2.5 Kg | Schweinenacken (ohne Knochen) oder Schweineschulter |
| Senf für die Marinade |
| RUB passend zu Schweinefleisch |
| Dicke Aluminiumfolie |
100 ml | Cola oder Apfelsaft |
| BBQ Sauce nach Geschmack auswählen |
Vorbereitung:
1. Fleisch auspacken und trocken tupfen
2. Mit Senf einreiben
3. Mit RUB von beiden Seiten würzen
4. Vakuumieren und über Nacht einziehen lassen
Zubereitung:
1. Am Folgetag das Fleisch 2 Stunden vor dem Smoken aus dem Kühlschrank holen
2. Smoker einheizen und auf 120 Grad einstellen
3. Fleisch ausgepackt auf den Smoker geben und für 2 Stunden bei 120 Grad Smoken. Zieltemperatur ist bei ca. 50 - 60 Grad für diejenigen die mit einem Messgerät arbeiten
4. Dicke Aluminiumfolie zwei Lagen vorbereiten. Für normale Aluminiumfolie 4 Lagen verwenden
5. Den Schweinenacken vom Grill nehmen und auf die Folie stellen und die Folie von unten etwas nach Oben drücken, damit keine Flüssigkeit austreten kann
6. Dann mit Cola oder Apfelsaft befeuchten, ca. 100 ml
7. Ca. 4 - 5 Esslöffel belibige BBQ Sauce oben auf das Fleisch streuen
8. Nun das Fleisch komplett mit Aluminiumfolie gut verpacken
9. Der Smoker muss jetzt auf 160 Grad hochgestellt werden
10. Das eingepackte Fleisch geht jetzt für 3 - 4 Stunden auf den Smoker
11. Die Zieltemperatur ist ca. 90 - 92 Grad. Sobald diese erreicht ist das Fleisch vom Smoker nehmen
12. Richten Sie eine grosse Schale und legen Sie das eingepackte Fleisch da rein
13. Die Folie entfernen, den Saft aber mit in die Schale geben
14. Nun das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander rupfen
15. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken
Informationen:
Zieltemparatur: 88 - 94 Grad / Ideal 90 Grad
Ruben 20 Minuten vor dem Grillen genügt
Von innen marinieren 24 Stunden vorher
Warm halten --> Im Ofen bei 80 Grad
Kann sehr gut vaakumiert werden und danach eingefroren werden
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