Anzahl Personen: 4
Zutaten:
4 stk | Koteletts |
2 stk | Grichisches Joghurt à 180 Gramm |
50 g | BBQ Rub nach Gusto |
3 Esslöffel | Scharfe BBQ Sauce (Hot Sauce) |
Zubereitung:
- Richten Sie eine Schüssel
- Joghurt, Rub und Hot Sauce darin vermischen
- Die Koteletts waschen und danach trocken tupfen
- Mit der zubereiteten Marinade bestreichen
- In den Beutel füllen und mit möglichst wenig Luft im Beutel verschliessen oder einvakuumieren
- Den Beutel für 3 bis 6 Stunden in den Kühlschrank legen
- Nach Ablauf der Zeit den Grill auf 180 °C vorheizen
- Die Koteletts im indirekten Bereich bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C ziehen lassen
- Anschliessend werden Sie über direkter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von ca. 65 °C scharf angebraten
- Kurz ruhen lassen und servieren
Dazu passt ein Salat, Polenta Sticks oder etwas gegrilltes Gemüse.