Marinierte Koteletts

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

4 stk Koteletts
2 stk Grichisches Joghurt à 180 Gramm
50 gBBQ Rub nach Gusto
3 EsslöffelScharfe BBQ Sauce (Hot Sauce)

Zubereitung: 

  1. Richten Sie eine Schüssel
  2. Joghurt, Rub und Hot Sauce darin vermischen
  3. Die Koteletts waschen und danach trocken tupfen
  4. Mit der zubereiteten Marinade bestreichen
  5. In den Beutel füllen und mit möglichst wenig Luft im Beutel verschliessen oder einvakuumieren
  6. Den Beutel für 3 bis 6 Stunden in den Kühlschrank legen
  7. Nach Ablauf der Zeit den Grill auf 180 °C vorheizen
  8. Die Koteletts im indirekten Bereich bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C ziehen lassen
  9. Anschliessend werden Sie über direkter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von ca. 65 °C scharf angebraten
  10. Kurz ruhen lassen und servieren

Dazu passt ein Salat, Polenta Sticks oder etwas gegrilltes Gemüse.