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Anzahl Teiglinge: 9 - 11 stk / ca. 250 g pro Kugel
Zutaten:
1 Liter | Wasser |
ca. 1600 g | Pizzamehl (Typ 00) / Kann je nach Wetter und Feuchtigkeit variieren |
50 g | Salz |
2 g | Bierhefe |
20 g | Zucker |
50 g | Olivenöl |
Infos:
Das Olivenöl und der Zucker sind optional. Das Olivenöl unterstützt den Duft der Pizza und der Zucker verbessert die Bräunung der Pizza. Diese beiden Komponente werden beigefügt, da die Pizza im Backofen max. 250 Grad erreicht im Holzofen bei 480 Grad backt. Dadurch empfehle ich Ihnen diese Komponenten beizugeben.
Zubereitung:
1. Wasser, Salz, Hefe und die Hälfte des Mehl zusammen rühren
2. Danach den Zucker unterrühren
3. Öl dazugeben und anfangen den Teig zu formen
4. Nun das restliche Mehl Schrittweise unterrühren
5. 20 Minuten von Hand kneten
6. Danach abdecken und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen
7. Nun den Teig aufteilen und die Pizzakugeln daraus formen
8. Kugeln mit einem Küchentuch zugedeckt 6 – 8 Stunden ruhen lassen
9. Die Pizzakugeln von Hand ausbreiten und Formen, möglichst nicht zu viel verkneten und kein Wallholz dafür verwenden
10. Ofen auf maximale Leistung (Unterhitze und Umluft) vorheizen
11. Falls vorhanden einen Pizzastein verwenden. Diesen auf den Boden oder im untersten Einschub des Ofens legen
12. Die Pizza ca. 5 – 6 Minuten mit bei 250 Grad backen
Informationen:
1 Liter Wasser und 1600 g Mehl ergeben 9 – 11 Pizzas / 0.5 Liter 5 – 7 Pizzas
Für einen Pizza Durchmesser von 28 – 32 cm, braucht es 250 g Teig
Pro Pizza
70 – 80 g Mozzarella verwenden
Die Pizzakugeln lassen sich gut einfrieren
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