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Anzahl: 1 Brot
Zutaten:
300 g | Hartweizengriess |
240 g | Wasser (80%) |
60 g | Sauerteig (20%) |
6 g | Salz (2%) |
Zubereitung:
Autolyse Teil:
1. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie das ganze Mehl hinzu
2. Das komplette Wasser wird dazu gegeben und mit einem Löffel zusammengetragen. Es muss kein homogener Teig entstehen
3. Mit einer Klarsichtfolie zudecken und zwei Stunden ruhen lassen
Hauptteil:
1. Nach Ablauf der zwei Stunden, wird der Sauerteig abgemessen dazu gegeben und untergemischt
2. Von Hand nun den Teig zusammenmischen
3. Nun wieder mit einer Klarsichtfolie zudecken und 25 Minuten ruhen lassen
4. Jetzt wird das Salz roh untergemischt und sehr gut mit den Händen im Teig verteilt
5. Nun machen wir eine erste Faltung des Teiges direkt in der Schüssel um ihn zu stärken (Coil Fold)
6. Richten Sie nun ein breites Holzbrett oder eine andere Arbeitsfläche. Diese wird mit Wasser angefeuchtet damit der Teig nicht kleben bleibt
7. Legen Sie nun den Teig auf die feuchte Arbeitsfläche und dehen Sie den Teig so gut es geht in alle Richtungen aus. Es entsteht eine breite dünne Masse das etwa ein Backblech füllen würde
8. Danach wird er wieder flach zusammengefaltet und in eine Form gegeben
9. Nun wird der Teig alle 45 min zusammengefaltet um ihn zu stärken (Coli Fold)
10. Nun wird das Brot mit Hartweizengriess bestäubt und zu einem rechteckigen Brot zusammengefaltet
11. In eine Form geben und zugedeckt 18 - 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
12. Nach Ablauf der Zeit den Teig aus dem Kühlschrank stellen und eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen
13. Nun den Ofen auf 220 Grad Umluft ca. 30 min vorheizen. Geben Sie gleich eine grosse Gusspfanne auf den untersten Einschub mit in den Ofen und heizen Sie diese auch mit
14. Richten Sie eine Folie für den Ofen die ca. die grösse hat die das Brot haben sollte
15. Bestäuben Sie es mit etwas Hartweizengriess
16. geben Sie nun den Teig darauf und bestäuben Sie es auch mit Hartweizengriess
17. Nun können sie mit einem scharfen Messer einschnitte ins Brot machen
18. Holen Sie nun die vorgeheizte Pfanne aus dem Ofen und legen Sie auf eine passende Oberfläche
19. Nun das Brot mit der Backfolie in die Pfanne geben
20. Mit dem Deckel verschliessen und 30 min im Ofen backen
21. Danach den Deckel entfernen und weitere 20 min fertig backen
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