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Nudelauflauf "Mac & Cheese" mit Blumenkohl und Romanesco

Nudelauflauf Mac & Cheese mit Blumenkohl

Anzahl Personen: 4 - 6

Zutaten: 

500 g
​Maccheroni (Makkaroni, Hörnli oder Pennette)
Je 1 stk ​Blumenkohl und Romanesco (mittelgross)
1 stk​Mozzarella
​1 EsslöffelSenf
​3 Esslöffel​Paniermehl
​1 Esslöffel​Olivenöl
​1 Zehe​Knoblauch
​100 ml​Halbrahm
​1 Stange​Lauch (oder 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten)
​100 g​Gouda oder Tilsitter, in kleine Würfel schneiden
100 ml​Milch
​​​​Salz und Pfeffer
​​Muskatnuss, gerieben

Zubereitung: 

​1. Den Blumenkohl reinigen und waschen. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie genügend Wasser hinzu und salzen Sie es. Darin den Blumenkohl ca. 20 Minuten garen

2. Nach Ablauf der Zeit den Blumenkohl aus dem Wasser holen und in einer Schüssel beiseite stellen

3. Den Lauch putzen und waschen. Der Länge nach halbieren und quer in etwa 0.5 cm breite Streifen schneiden

4. Etwas Butter in einem Topf schmelzen, die Lauchstücke und den Knoblauch darin für etwa 5 Minuten dünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Danach aus der Pfanne nehmen und zum Blumenkohl geben

5. In der gleichen kleinen Pfanne, Rahm, Milch, Senf und die Käsewürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Gut rühren und danach beiseite stellen

6. Blumenkohl, Pfeffer, Lauchstreifen, Knoblauchstücke und etwas Kochwasser in der Schüssel vermischen. Mit einem Stabmixer fein mixen

7. In der gleichen grossen Pfanne die Pasta sehr al dente kochen ( 2 Minuten unter der Packungsangabe)

8. Nach Ablauf der Zeit aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in die Schüssel mit der Blumenkohlcreme geben

9. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen

10. Nun die Pasta mit der Blumenkohlmasse vermengen

11. Richten Sie eine Form für den Ofen und fetten Sie diese mit etwas Butter ein

12. Die Hälfte der Pasta in die Form geben

13. Die Mozzarellastreifen gleichmässig verteilen

14. Die restliche Pasta dazu geben und anschliessend mit dem Paniermehl bestreuen. Die Rahmkäsemasse gleichmässig darüber verteilen

15. Geben Sie nun die Form im unteren Ofendrittel für 15 - 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen

16. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen


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Sonntag, 16. Juni 2019
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