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Nudelauflauf mit cime di rapa - Pasta al forno con cime di rapa

Nudelauflauf mit cime di rapa

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​320 g Mezze Maniche oder Rigatoni
600 g ​cime di rapa oder ersatzweise Broccoli
​250 ml​Béchamel Sauce Rezept hier
​1 stk​Knoblauchzehe
​2 - 3 Esslöffel​Parmesan, gerieben
​2 - 3 Esslöffel​Pecorino, gerieben
​3 Esslöffel​Olivenöl
4 stk​Sardellenfilet
​50 g​Speck
​Frische Petersilie und Basilikum
​​​​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Cime di rapa oder Broccoli waschen und putzen

2. Knoblauchzehe abziehen und danach hacken

3. Kräuter waschen und danach trocken schütteln und hacken


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine hohe Pfanne und geben Sie genügend Wasser hinzu und salzen Sie es nur leicht

2. Darin die Cime di rapa oder Broccoli 5 Minuten kochen

3. Danach die Cime di rapa oder Broccoli aus dem Wasser holen und abtropfen lassen und beiseite stellen. Halbieren Sie die Menge

4. Im gleichen Wasser nun die Pasta al dente kochen

5. Parallel dazu, richten Sie eine Bratpfanne und geben Sie das Olivenöl dazu

6. Darin wird nun die Hälfte der Cime di rapa oder Broccoli kurz im heissen Öl mit Knoblauch und Speck gewendet

7. Die zweite Hälfte kommt in einen hohen Behälter. Geben Sie etwas Parmesan und etwas Pastawasser in den Behälter. Danach mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren

8. Sobald die Pasta al dente ist aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse in die Pfanne geben und kurz wenden

9. Mischen Sie die pürierte Creme mit der Béchamel Sauce zusammen

10. Richten Sie eine Form für den Ofen und schalten Sie den Ofen auf 210 Grad Umluft ein. Geben Sie etwas Sauce auf den Grund

11. Die Hälfte der Pasta mit dem Gemüse in die Form geben

12. Parmesan und Pecorino gleichmässig verteilen

13. Die restliche Pasta, Sauce und Käse dazugeben

14. Nun für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben

15. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen


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Montag, 19. August 2019