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Orecchiette an Minz-Limetten-Pesto mit Salsiccia und Spargeln

Orecchiette an Minz-Limetten-Pesto mit Salsiccia und Spargeln

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g Orecchiette
​8 Blätter ​Minze
​0.5 Bund​Petersilie
​1 stk​Limette
​1 stk​Ticinella oder Salsiccia
​200 ml​Pastawasser
​1 Esslöffel​Olivenöl
​30 g​Parmesan, gerieben
​30 g​Mandeln, geröstet
​​1 stk​Knoblauchzehe
​6 stk​​​Grüner Spargel
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Ticinella Aussenhaut durchschneiden und danach den Inhalt herausnehmen. Die Haut danach wegwerfen 

2. Knoblauchzehe putzen und danach hacken

3. Minze und Petersilie waschen und danach fein hacken

4. Spargeln waschen und danach den unteren Tel ca. 6 cm wegschneiden und wegwerfen. Danach die Spargelköpfe abtrennen. Die Hälse mit einem Kartoffelschäler schälen und danach in Ringe schneiden


Zubereitung: 

1. In einer Pfanne mit gesalzenem Wasser die Orecchiette al dente kochen. Die Letzten 6 Minuten der Kochzeit kommen die Spargelspitzen auch dazu!

2. Parallel dazu, eine breite Pfanne richten und etwas Olivenöl dazugeben

3. Die Ticinella oder Salsiccia darin anbraten

4. Kurz darauf noch die Knoblauch- und Spargelstücke dazugeben

5. Mit Pastawasser löschen (ca. 150 ml) und danach die ganze Limette auspressen

6. Hitze auf mittlere Stufe stellen und etwas kochen lassen

7. Parallel dazu, Mandeln in einer kleinen Bratpfanne ohne Fett rösten

8. Sobald die Orecchiette al dente sind aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und danach in die Pfanne mit der Sauce geben. Wichtig ist dabei, dass Sie ca. 100 ml Pastawasser auffangen, damit diese wieder zur Sauce dazu gegeben werden kann.

9. Weiter kommen 2 Esslöffel rohes Olivenöl dazu

10. Nun die Minze, Petersilie und den geriebenen Parmesan  untermischen

11. Ebenfalls die gerösteten Mandeln untermischen

12. In Tellern anrichten und geniessen


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Montag, 19. August 2019