Von Cosimo Padula on Dienstag, 22. September 2020
Kategorie: Hauptgang

Kalbkotoletts und Kartoffeln an Senfsauce

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​600 g ​Mehligkochende Kartoffeln
​4 stk ​Kalbkotoletts
​5 Blätter​Salbei
​2 Esslöffel​Olivenöl
​1 Esslöffel​Butter
​150 ml​Weisswein
​150 ml​Kalbsbrühe
​300 ml​Vollrahm
​1 - 2 Esslöffel​Senf
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Kotoletts ein Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und mit Salz und Pfeffer würzen

2. Salbei waschen und danach trocken schütteln

Zubereitung: 

​1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

2. Die Kartoffeln schälen und danach in Schnitzer schneiden

3. Danach mit kaltem Wasser abschrecken damit Sie sich nicht braun färben

4. Richten Sie nun eine Bratpfanne und geben Sie das Öl und die Butter hinzu und erhitzen Sie es

5. Darin den Salbei knusprig braten. Danach heraus nehmen und beiseite legen

6. In der gleichen Pfanne nun die Kotoletts von beiden Seiten 2 Minuten braten. Danach herausnehmen und auf einen Teller geben das mit Küchenpapier belegt ist

7. In der Pfanne mit dem Bratensatz nun die Hitze erhöhen und danach mit dem Weisswein löschen

8. Nach ein bis 2 Minuten den Kalbsfond dazugiessen und auf hoher Flamme einkochen lassen

9. Rahm und den Senf unterrühren und die Hitze dann langsam reduzieren

10. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken

11. Richten Sie einen Bräter oder eine Form für den Ofen

12. Die Kartoffeln aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und danach trocken tupfen

13. In den Bräter geben und danach die Sauce über die Kartoffeln giessen

14. Für 40 Minuten im mittleren Einschub in den Ofen geben

15. Nun den Ofen öffnen und die Koteletts über die Kartoffeln legen und ca. 15 Minuten mitkochen lassen bis der Garpunkt erreicht ist

16. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und in Tellern anrichten. Das Fleisch in Streifen schneiden und dazu geben

17. zum Schluss mit dem Salbei dekorieren und sofort servieren

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