Anzahl Personen:
Zutaten:
1 stk | Fertiger Kuchenteig oder nutzen Sie folgendes Rezept dafür |
500 g | Kürbis |
200 g | Crème fraîche |
120 ml | Rahm |
3 stk | Eier |
100 g | Ziegen Käse |
3 Esslöffel | Schnittlauch |
1 stk | Kleiner Broccoli |
6 stk | Braune Champignons |
2 Esslöffel | Pecorino oder Parmesankäse, gerieben |
Kleiner Bund | Frische Petersilie |
2 stk | Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Kürbis schälen, putzen und entkernen. Danach in Scheiben schneiden
2. Broccoli waschen und Röschen zuschneiden, den Rest entsorgen
3. Champignons waschen und danach in Scheiben schneiden
4. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und danach hacken
5. Frühlingszwiebeln waschen und putzen und danach in Ringe schneiden
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Richten Sie ein Backblech und geben Sie eine Backfolie drauf
- Geben Sie die Kürbisscheiben auf das Backpapier und salzen Sie diese. Mit einem Kunststoffpinsel mit wenig Olivenöl einstreichen
- Für ca. 20 Minuten auf einem Backblech im Ofen garen
- Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit eine Pfanne richten und genügend Wasser dazugeben, aufkochen lassen, salzen und die Broccoliröschen ca. 5 Minuten kochen lassen
- Richten Sie eine Tarten-Form (24 cm Durchmesser) und fetten Sie diese mit Butter ein und bemehlen Sie es
- Kuchenteig ausrollen, in die Form legen und andrücken. Überstehender Teig an den Rändern mit einem scharfen Messer abschneiden. Mit einer Gabel den Boden einstechen
- Nun bereiten wir die Käsemasse vor: Crème fraîche, Rahm, Eier, Ziegenkäse, frische Petersilie und den Schnittlauch cremig rühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In einer kleinen Bratpfanne mit etwas Butter die Champignon und die Frühlingszwiebeln kurz dünsten und danach vom Herd nehmen
- Sobald die Zeit abgelaufen ist, den Kürbis aus dem Ofen nehmen und diesen in die Käsemasse geben. Die Broccoliröschen kommen auch dazu
- Nun die Masse mit dem Kürbis und den Broccoliröschen mit einem Stabmixer fein pürieren
- Die Masse in den Teig eingiessen und gleichmässig verteilen
- Die Champignonpilze mit den Frühlingszwiebeln gleichmässig verteilen
- Pecorinokäse darüber streuen
- Die Tarte für ca. 40-45 Minuten im mittleren Einschub backen
- Falls er zu dunkel wird mit Aluminiumfolie abdecken (bei mir nach ca. 20 Min)
- Nach Ablauf der Zeit, aus dem Ofen nehmen und anschliessend sofort servieren