Von Cosimo Padula on Freitag, 16. Februar 2018
Kategorie: Pasta | Teigwaren

Fettuccine an Schwarzbiersauce mit Curcuma und Mischpilzen

Pastasorte: Fettuccine

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​250 g ​Fettuccine ​(320 g für etwas grössere Portionen)
​1 stk  ​Knoblauchzehe
​1 Kaffeelöffel ​Curcumapulver
​200 ml ​Dunkles Bier
​200 ml ​Vollrahm
​100 ml​Kalbsfond, ​Gemüsebrühe geht auch
​200 g ​Mischpilze oder Champignons
​1 stk ​Zucker oder 1 Esslöffel Honig
​2 Esslöffel​Olivenöl
​Salz, Pfeffer und Petersilie
​Optional:
​Gehobelter Parmesan nach Gusto

Vorbereitung: 

 1. Pilze waschen und in eine geeignete gösse zuschneiden

2. Knoblauchzehe putzen und danach hacken

Zubereitung: 

1. Öl in die Pfanne geben 

2. Knoblauch mit den Mischpilzen andünsten 

3. Mit dem Bier löschen 

4. Etwas einkochen lassen 3-4 Minuten 

5. Hitze runterstellen 

6. Kalbsfond dazugeben 

7. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen 

8. Vollrahm dazugeben 

9. Gut mischen 

10. Zum Schluss die geschnittene Petersilie dazugeben 

11.Beim Anrichten der Teller kann noch etwas gehobelter Parmesan dazugeben werden

Kommentare hinterlassen