Von Cosimo Padula on Mittwoch, 28. Februar 2018
Kategorie: Pasta | Teigwaren

Ravioli mit Lachs-Vodkasauce und gelben Tomaten

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g         ​Fertige Ravioli, Geschmack nach Wahl
​150 g  ​geräucherter Lachs
​12 stk ​Gelbe Tomaten, klein
​1 stkZwiebel, klein
​1 stk ​Knoblauchzehe
​150 ml ​Vodka, weiss
​200 ml ​Vollrahm
​1 EL ​Butter
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Räucherlachs in dünne Streifen schneiden 

2. Zwiebel und Knoblauch putzen und in feine Stücke zuschneiden 

3. Tomaten waschen und danach längsseits vierteln

Zubereitung: 

​1. In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen 

2. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin dünsten 

3. Danach den Lachs für ein paar Minuten mitdünsten 

4. Mit dem Vodka löschen 

5. Hitze muss hoch sein, damit der Alkohol verdunsten kann 

6. Danach Hitze runterstellen auf untere Stufe 

7.Ein wenig Kochwasser (50 ml) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken 

8.Kurz bevor die Teigwaren al Dente gekocht sind die gelben Tomaten der Sauce dazugeben 

9.Nun kann auch der Rahm der Sauce hinzugeben werden 

10.Alles gut rühren 

11.Die fertiggekochten Teigwaren abtropfen lassen und direkt in die Sauce geben 

12.Gut miteinander vermischen, so dass der Teigwaren die Sauce aufnehmen können 

13.Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreut und sofort servieren

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