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Rigatoniauflauf mit Spinat, Erbsen und Poulet

Rigatoniauflauf

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g ​Rigatoni
​2 stk ​Pouletbrust
​150 g​Erbsen
​200 g​Saurer Rahm
​150 g​Blattspinat
​100 ml​Rahm
​1 Teelöffel​Maizena
​250 ml​Gemüsebrühe
​1 stk​Zwiebel
​1 Zehe​Knoblauch
​Salz und Pfeffer
​Muskatnuss

Vorbereitung: 

​1. Pouletbrust waschen und danach sehr fein hacken

2. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und danach hacken

3. Blattspinat waschen

4. Gemüsebrühe vorbereiten


Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine Pfanne für die Pasta und geben Sie genügend Wasser hinzu und erhitzen Sie es

2. Salzen und danach aufkochen. Darin die Pasta 5 Minuten unter der Packungsangabe vorkochen

3. Nach Ablauf der Zeit die Pasta aus dem Wasser holen, abtropfen lassen, kalt abschrecken und erneut abtropfen lassen

4. Geben Sie die Rigatoni in eine Schüssel

5. Parallel dazu bereiten wir die Sauce vor

6. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

7. Zwiebel- und Knoblauchstücke mit dem Poulet ca. 5 Min. anbraten und danach die Hitze reduzieren

8. Gemüsebrühe dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln lassen

9. Maizena mit dem Rahm anrühren und mit saurem Rahm zum Poulet giessen

10. Erbsli und Spinat beigeben, kurz mitköcheln lassen

11. Mit Salz und Pfeffer würzen

12. Bereiten wir die Form für den Ofen vor. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze)

13. Wenig Sauce in der vorbereiteten Form geben und gleichmässig verteilen

14. Rigatoni stehend verteilen

15. Nun die restliche Sauce darübergiessen. So gut es geht in die Rigatoni geben

16. Mozzarella darüberstreuen

17. Geben Sie die Form im mittleren Einschub für ca. 30 Min. in den Ofen

18. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen


1
Saucen - Heidelbeer-CocaCola-Sauce
Paella 36 cm Pfanne
 

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Freitag, 26. April 2024