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Rigatoni an Rosasauce mit Thunfisch

Rigatoni an Rosasauce mit Thunfisch

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g Rigatoni​
​1 kleine Dose ​Pelati (ca. 4 - 5 Esslöffel)
​1 kleine Dose​Thunfisch (150 g)
​300 ml​Halbrahm
​1 stk​Knoblauchzehe
​30 g​Parmesan, gerieben
​Basilikum
​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Knoblauch abziehen und danach hacken

2. Thunfischdose öffnen und danach in ein Sieb geben damit das Öl abtropfen kann


Zubereitung: 

1. Rigatoni in einer grossen Pfanne, gesalzen, al dente kochen 

2. Parallel dazu, in einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen

3. Darin den gehackten Knoblauch dünsten

4. Nach 2 - 3 Minuten über der Pfanne mit einem passe vite die Pelati passieren damit eine feine Sauce entsteht

5. Hitze reduzieren und danach den Thunfisch unterrühren

6. 5 Minuten einkochen lassen

7. Nun die Hitze wieder erhöhen und danach den Rahm dazumischen

8. Sobald es aufkocht, sofort die Hitze wieder reduzieren. Danach 3 - 4 Minuten kochen lassen

9. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken

10. Sobald die Pasta al dente ist, aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und danach mit der Sauce vermischen

11. Parmesan untermischen und danach in den Tellern anrichten

12. Mit Basilikum garnieren


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Dienstag, 30. April 2024