Anzahl Personen: 6
Zutaten:
6 Scheiben | Toastbrot oder Zopf |
1 Esslöffel | Konfitüre nach Gusto |
6 Scheiben | Toast Käse oder Provolone |
6 Scheiben | Toast Schinken |
| Rucola |
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Optional für Croque Madame: | |
6 stk | Eier für Spiegelei Variante |
| Salz und Pfeffer |
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Für die Béchamelsauce: | |
2 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Mehl |
250 ml | Milch |
1 - 2 Teelöffel | Senf |
| Muskatnuss, Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Zubereitung Béchamelsauce:
- Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen
- Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren
- Vom Herd nehmen, 2 - 3 Minuten abkühlen lassen, dann nach und nach die Milch dazugiessen, gut mit einem Schneebesen verrühren
- Den Topf bei mittlerer Hitze zurück auf den Herd stellen und die Sauce immer wieder umrühren, bis sie kocht. Dann 2 - 3 Minuten rühren, bis sie dickflüssig ist
- Vom Herd nehmen, Senf und Muskatnuss unterrühren, salzen und pfeffern
- Noch einmal alles abschmecken und danach durch ein Sieb geben
- Die Sauce zur Seite stellen
- Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brotscheiben in eine Backform legen
- Jede Brotscheibe mit Sauce bestreichen, mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen und erneut mit Béchamelsauce bestreichen. Auch die Konfitüre dazwischen geben
- Im Ofen für etwa 10 - 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce leicht gebräunt ist
PS:
Optional: Wer mag, setzt ein Spiegelei drauf und macht eine Croque Madame daraus