Anzahl Personen: ca. 7 - 8 Kugeln
Zutaten:
850 g | Pizzamehl Typ 00 |
150 g | Vollkornmehl |
700 g | Wasser |
10 g | Olivenöl |
0.7 g | Frische Bierhefe |
30 g | Salz |
Zubereitung:
- Richten Sie eine Schüssel für die Küchenmaschine und geben Sie beide Mehlsorten und die zerbröckelte Hefe in die Schüssel
- Starten Sie die Maschine damit sich das Mehl gut vermischt und auch etwas Luft aufnehmen kann
- Schrittweise Wasser einfüllen. Zuerst etwas die Hälfte des Wassers und danach in ca. 4 Schritten das restliche Wasser dazugeben
- Sobald das Wasser aufgenommen wurde, wird das Salz und das Öl hinzugefügt
- Die Teigtemperatur sollte zum Schluss bei höchstens 25°C, besser nur 23°C liegen
- Gesamte Knet Zeit der Küchenmaschine ist zwischen 12 bis max. 15 min
- Teig nun in eine Teigwanne geben und ca. 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
- Danach für weitere 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen
- Nach Ablauf der Zeit, aus dem entstandenen Teig, 7 - 8 Teigkugeln à 250g ausstechen und zu Kugeln formen und für weitere 4 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen
- Teiglinge sehr schonend zu Pizzen formen, belegen (nicht zu viel Belag drauf geben, sonst steigt die Pizza nicht an) und am besten im Pizzaofen bei ca. 400 Grad 1 - 2 Minuten backen