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Empfohlen 

Pizzateig mit Vollkornmehl Anteil


Anzahl Personen: ca. 7 - 8 Kugeln

Zutaten: 

850 g Pizzamehl Typ 00
150 g Vollkornmehl
700 gWasser
10 gOlivenöl
0.7 gFrische Bierhefe
30 gSalz

Zubereitung: 

  1. Richten Sie eine Schüssel für die Küchenmaschine und geben Sie beide Mehlsorten und die zerbröckelte Hefe in die Schüssel
  2. Starten Sie die Maschine damit sich das Mehl gut vermischt und auch etwas Luft aufnehmen kann
  3. Schrittweise Wasser einfüllen. Zuerst etwas die Hälfte des Wassers und danach in ca. 4 Schritten das restliche Wasser dazugeben
  4. Sobald das Wasser aufgenommen wurde, wird das Salz und das Öl hinzugefügt
  5. Die Teigtemperatur sollte zum Schluss bei höchstens 25°C, besser nur 23°C liegen
  6. Gesamte Knet Zeit der Küchenmaschine ist zwischen 12 bis max. 15 min
  7. Teig nun in eine Teigwanne geben und ca. 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
  8. Danach für weitere 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen
  9. Nach Ablauf der Zeit, aus dem entstandenen Teig, 7 - 8 Teigkugeln à 250g ausstechen und zu Kugeln formen und für weitere 4 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen
  10. Teiglinge sehr schonend zu Pizzen formen, belegen (nicht zu viel Belag drauf geben, sonst steigt die Pizza nicht an) und am besten im Pizzaofen bei ca. 400 Grad 1 - 2 Minuten backen

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Teglia Romana
Blech-Gnocchi mit Tomaten und Rosmarin
 

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Samstag, 27. November 2021