Von Cosimo Padula on Dienstag, 29. September 2020
Kategorie: Suppen

Lauch-Kartoffel-Suppe

Anzahl Personen: 1

Zutaten: 

​500 ml ​Gemüsebrühe
​1 Stange ​Lauch
​1 stk​Grosse Kartoffel
​1 stk​Zwiebel
​1 Prise​Muskatnuss
​1 Esslöffel​Olivenöl
​Salz und Pfeffer
Optional:
​100 ml​Vollrahm, am Schluss einrühren
​4 stk​Champignon Pilze in Scheiben geschnitten

Vorbereitung: 

​1. Lauchstange in Ringe schneiden

2. Zwiebel abziehen und danach fein hacken

3. Kartoffel schälen und danach in feine Würfel schneiden

Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine Bratpfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

2. Darin die Lauchringe und die Zwiebelstücke andünsten

3. Kartoffelwürfel dazu geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten mit kochen lassen

4. Danach die Gemüsebrühe dazu giessen

5. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen

6. Ca. 25 Minuten kochen lassen

7. Vor dem Servieren mit einem Stabmixer pürieren

Kommentare hinterlassen