Anzahl Personen: 10
Zutaten:
300 g | Biscuits Schokolade |
120 g | Butter |
3 Stangen | Rhabarber |
400 g | Erdbeeren, geviertelt |
125 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
6 Esslöffel | Zitronensaft |
12 g | Blattgelatine |
600 g | Erdbeerquark |
500 g | Frischkäse |
Zubereitung:
- 1. Richten Sie eine Springform von 20/22 cm und kleiden Sie diese mit Backpapier unten und auf der Seite aus (Alternative: mit Butter einfetten und danach einmehlen)
- Richten Sie nun einen Mixer und geben Sie die Cantucci Kekse dazu und zermahlen Sie diese
- Geben Sie die Butter in einen Behälter und lassen Sie diese in der Mikrowelle schmelzen
- Die geschmolzene Butter zu den Krümeln der Kekse vermischen
- Geben Sie nun die entstandenen Masse in die Springform und verteilen Sie diese gleichmässig. Danach mit dem Boden einen Glases festdrücken
- Nun die Springform in den Kühlschrank stellen, ca. 20 Minuten
- In der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung vor
- Rhabarber klein schneiden, 100 g Zucker, Vanillezucker, drei Esslöffeln Zitronensaft und 100 ml Wasser einkochen
- Am Ende einen Esslöffel Speisestärke in etwas Wasser gelöst zugeben und noch einmal aufkochen
- Vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen
- Frischkäse, Quark und übrigen Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen
- Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Danach aus dem Wasser holen und auspressen
- Geben Sie die Gelatine in eine kleine Pfanne bei schwacher Hitze mit einem Schuss Milch und lösen Sie diese darin komplett auf
- Zügig unter die Creme rühren
- Die geviertelten Erdbeeren ebenfall unterrühren
- Creme in die Springform füllen
- Cheesecake für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen