Von Cosimo Padula on Montag, 11. November 2019
Kategorie: Kuchen und Desserts

Rüeblitorte ohne Eier

Anzahl Personen: 6 - 8

Zutaten: 

​150 g ​Rüebli (Karotten)
​350 g ​Mehl
​180 g​Zucker
​150 ml​Wasser
​150 ml​Orangensaft
​50 ml​Sonnenblumenöl
​2 stk​Orangenzeste
​1 Päckchen​Backhefe

Vorbereitung: 

​1. Orangen waschen und dann schälen

2. Rüebli schälen und die Enden abschneiden und grob in drei Stücke schneiden

Zubereitung: 

​1. Richten Sie einen Mixer und geben Sie das Sonnenblumenöl, die Zeste der zwei Orangen und die geschälten Karotten dazu

2. Mixen Sie diese zusammen

3. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie den Orangensaft und das Wasser hinzu

4. Den Zucker hinein giessen und gut verrühren

5. Mehl durch ein Sieb in die Schüssel geben

6. Backhefe untermischen

7. Mit einer Küchenmaschine kräftig rühren

8. Nun den Inhalt des Mixers dazugeben und nochmals gut miteinander vermischen

9. Richten Sie nun eine Springform D 22 - 24 cm und kleiden Sie diese mit Backpapier aus oder mehlen Sie diese ein

10. Die Masse eingiessen

11. Geben Sie die Springform in den vorgeheizten Ofen im mittleren Einschub bei 180 Grad für ca. 40 Minuten

12. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

13. Mit Puderzucker bestreuen

14. In Tellern anrichten und geniessen

Kommentare hinterlassen