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Cremiger Risotto mit Zitrone und Prosecco

Proseccolemon Risotto

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​350 g          ​Carnaroli Reis
​400 ml ​Prosecco
​700 ml​Gemüsebrühe
​60 g ​Philadelphia klassisch
​1 stk ​Zitrone
​1 stk ​Zwiebel
​20 g ​Parmesan, gerieben
​2 ELOlivenöl​
​gehackte Petersilie 
​Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

1. Bereiten Sie die Gemüsebrühe vor 

2. Zitrone waschen und danach Schälen 

3. Die Hälfte der Zitronenschale raspeln

4. Die Zwiebel in Stücke schneiden 

5. Zwei Esslöffel Olivenöl in eine Bratpfanne geben 

6. Die Zwiebelstücke darin dünsten 

7. Die abgeriebene Zitronenschalenstücke hinzufügen 

8. Fügen Sie den Reis und Toasten Sie Ihn für 2-3 Minuten 

9. mit einem Holzlöffel umrühren 

10.Mit Prosecco löschen und etwas verdampfen lassen 

11.Fügen Sie die Brühe Schrittweise hinzu und rühren Sie ständig 

12.Lassen Sie diese immer wieder etwas absorbieren 

13.Sobald der Reis die Hälfte der Kochzeit (nach 8 Minuten) erreicht hat, Philadelphia und Parmigiano untermischen und gut rühren 

14.Mit Salz und Pfeffer würzen 

15.Kurz vor Schluss noch die Zitronenhälften auspressen 

16.Mit Salz und weissem Pfeffer fertig abschmecken und mit gehackten frischen Petersilie würzen 

17.Sofort servieren und den Risotto mit einem Glas Prosecco begleiten 


3
Erdbeer-Prosecco Risotto
Apfel Risotto mit Speck
 

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Sonntag, 05. Mai 2024