Tolles Gericht mit Artischocken. Dieses Gericht ist sehr leicht und kann schnell zubereitet werden.
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g | Penne |
2 stk | Karotten |
1 stk | Knoblauchzehe |
1 stk | Zwiebel, gross |
1 stk | Bio Zitrone |
2 stk | Artischocken |
50 ml | Weisswein |
200 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Parmesan, gerieben |
| Salz und Pfeffer |
Optional: | |
80 g | Speckwürfel |
Vorbereitung:
1. Knoblauch putzen und nur halbieren
2. Zwiebel putzen und danach vierteln
3. Karotten schälen und fein hacken
4. Gemüsebrühe vorbereiten
5. Artischocken putzen und danach halbieren
6. Artischocken in Wasser für 10 Minuten einlegen und den Saft einer halben Zitrone dazugeben
Zubereitung:
1. Wasser in der Pfanne aufkochen lassen
2. Geben sie die halbierten Artischocken dazu
3. Diese 5 Minuten kochen lassen
4. Danach aus dem Wasser fischen und beiseitelegen
5. Wasser für die Teigwaren salzen und danach die Teigwaren dazugeben
6. Al Dente kochen lassen
7. Parallel dazu, etwas Olivenöl in eine Pfanne für die Sauce geben
8. Optional: Darin zuerst die Speckwürfel andünsten
9. Danach den Knoblauch, Zwiebelstücke und die Karotten dazugeben
10.Die Artischockenhälften können Sie nun in feine Scheiben zuschneiden und danach mit in die Pfanne geben
11.Danach mit Weisswein löschen
12.Geben Sie die Gemüsebrühe dazu
13.Salz und Pfeffer dazugeben
14.Saft einer halben Zitrone dazugeben
15.Lassen Sie dies bei mittlerer Stufe etwas kochen
16.Die Knoblauchstücke herausnehmen
17.Nochmals final mit Salz und Pfeffer abschmecken
18.Sobald die Teigwaren al Dente sind, aus dem Wasser nehmen und danach mit in die Sauce geben
19.Nun noch etwas Parmesan dazugeben
20.Nochmals gut miteinander vermischen
21.Beim Anrichten in den Tellern, noch etwas rohes Olivenöl dazugeben
22.Fertig zum servieren