Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Penne mit Artischocken, Karotten und Zwiebeln

Penne Artischocken Karotten

Tolles Gericht mit Artischocken. Dieses Gericht ist sehr leicht und kann schnell zubereitet werden. 


Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g ​Penne
​2 stk  ​Karotten
​1 stk ​Knoblauchzehe
​1 stk ​Zwiebel, gross
​1 stk ​Bio ​Zitrone
​2 stk ​Artischocken
​50 ml ​Weisswein
​200 ml​Gemüsebrühe
​ 40 g ​Parmesan, gerieben
​Salz und Pfeffer
​Optional:
​80 g ​Speckwürfel

Vorbereitung: 

1. Knoblauch putzen und nur halbieren 

2. Zwiebel putzen und danach vierteln 

3. Karotten schälen und fein hacken 

4. Gemüsebrühe vorbereiten 

5. Artischocken putzen und danach halbieren 

6. Artischocken in Wasser für 10 Minuten einlegen und den Saft einer halben Zitrone dazugeben 


Zubereitung: 

1. Wasser in der Pfanne aufkochen lassen 

2. Geben sie die halbierten Artischocken dazu 

3. Diese 5 Minuten kochen lassen 

4. Danach aus dem Wasser fischen und beiseitelegen 

5. Wasser für die Teigwaren salzen und danach die Teigwaren dazugeben 

6. Al Dente kochen lassen 

7. Parallel dazu, etwas Olivenöl in eine Pfanne für die Sauce geben 

8. Optional: Darin zuerst die Speckwürfel andünsten 

9. Danach den Knoblauch, Zwiebelstücke und die Karotten dazugeben 

10.Die Artischockenhälften können Sie nun in feine Scheiben zuschneiden und danach mit in die Pfanne geben 

11.Danach mit Weisswein löschen 

12.Geben Sie die Gemüsebrühe dazu 

13.Salz und Pfeffer dazugeben 

14.Saft einer halben Zitrone dazugeben 

15.Lassen Sie dies bei mittlerer Stufe etwas kochen 

16.Die Knoblauchstücke herausnehmen 

17.Nochmals final mit Salz und Pfeffer abschmecken 

18.Sobald die Teigwaren al Dente sind, aus dem Wasser nehmen und danach mit in die Sauce geben 

19.Nun noch etwas Parmesan dazugeben 

20.Nochmals gut miteinander vermischen 

21.Beim Anrichten in den Tellern, noch etwas rohes Olivenöl dazugeben 

22.Fertig zum servieren 


3
Risotto mit Broccoli, Erbsen und Pouletbrust
Orecchiette Kichererbsen und Endivien
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Sonntag, 28. April 2024