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Spargel Risotto mit Gorgonzola und Pistazien

Spargel Risotto

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​350 g  ​Carnaroli-Reis
​1 Liter  ​Wasser (Brühe entsteht beim einkochen der Spargeln, Karotte und Süsskartoffel)
​500 g ​grünem Spargel
100 - ​150 g ​Gorgonzola
​1 Handvoll ​Pistazien ​(bereits geschält)
​1 stk ​Süsskartoffel
​1 stk ​Karotte
​Butter nach Geschmack ​(ca. 2 EL)
​Salz und Pfeffer
​Variante: ​Es kann auch der ganze Inhalt, ausser den Spargelspitzen, in den Mixer gegeben werden. Alle Inhalte in die Brühe geben und bevor der Reis dazukommt mit einem Stabmixer fein pürieren.

Vorbereitung: 

1. Karotte schälen und danach in Würfel schneiden

2. Spargel waschen und Spitzen wegschneiden

3. Der restliche Spargel in 2 - 3 cm Stücke schneiden


Zubereitung: 

​1. In einem Topf einen Liter Wasser zum Kochen bringen 

2. Halber Esslöffel Salz hinzufügen 

3. Die Spargeln, Kartoffeln und die Karotte mitkochen bis die Spargeln „al Dente" sind. 

4. Inhalt abtropfen und danach weiterverarbeiten. 

5. Schneiden Sie die Spargelspitzen auf eine 5cm länge ab 

6. Den Rest kann man in kleine Rollen zuschneiden 

7. Die Kartoffel und die Karotte in kleine Würfel schneiden 

8. Eine Bratpfanne mit etwas Butter erhitzen 

9. Darin die Karotten- und Kartoffelstücke kurz anbraten 

10.Zugleich können Sie die Hälfte der Spargeln mit der Handvoll Pistazien in einen Mixer geben und fein mixen 

11.Die erste Pfanne mit der entstandenen Brühe bei mittlerer Hitze warmhalten 

12.Danach den gemixten Inhalt hinzufügen 

13.Immer gut rühren 

14.Kurz darauf den Reis beifügen 

15.Etwas einkochen lassen 

16.Danach die Karotten- und Kartoffelstücke hinzufügen 

17.Gorgonzola hinzufügen 

18.Mit Salz und Pfeffer würzen. 

19.Reis unter stetigem rühren bei mittlerer Hitze fertigkochen lassen 

20.Fügen Sie die Spargelspitzen zum Schluss hinzu 

21.Zum Servieren kann als Dekoration ein paar gehackte Pistazien und ein paar Spargelspitzen garniert werden


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Sonntag, 28. April 2024