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Anzahl Personen:
Zutaten:
500 g | Trofie Pasta |
1.5 Stängel | Lauch |
50 g | Pinienkernen |
50 ml | Weisswein |
1 Glas | Artischocken aus dem Glas (im Öl) |
100 - 150 ml | Pastawasser oder Gemüsebrühe |
4 - 5 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer und Petersilie |
Vorbereitung:
1. Artischocken aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Danach in Scheiben schneiden
2. Lauch waschen und danach in Röllchen schneiden
Zubereitung:
1. Eine Pfanne richten und etwas Olivenöl erhitzen
2. Den Lauch bei mittlerer Hitze andünsten
3. Dann die Artischocken hinzufügen und wenige Minute kochen lassen
4. Nach ein paar Minuten mit dem Weisswein löschen
5. Hitze auf mittlere Stufe stellen, sobald der Alkohol vom Wein verdampft ist
6. Etwas Pastawasser (100 - 150 ml) dazugeben. Wer es lieber mag, kann etwas Gemüsebrühe vorbereiten und dazugeben.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Parallel dazu, die Trofie al Dente kochen
7. In einer kleinen Bratpfanne ohne Fett die Pinenkerne leicht bräunen
8. Sobald die Pasta al Dente ist aus dem Wasser holen und direkt in die Sauce geben
9. Zum Anrichten in den Tellern, mit 2 - 3 Esslöffel rohem Olivenöl und den gerösteten Pinienkernen komplettieren
10. Sofort Servieren
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