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Trofie mit Artischockenherzen, Lauch und Pinienkernen

Trofie mit Artischocken und Lauch

Anzahl Personen:

Zutaten: 

500 g ​Trofie Pasta
​1.5 Stängel Lauch
​50 g                      Pinienkerne​n
50 ml                    ​Weisswein
​1 Glas​​Artischocken aus dem Glas​ (im Öl)
​100 - 150 ml​Pastawasser oder Gemüsebrühe
​4 - 5 Esslöffel​​Olivenöl
​​Salz, Pfeffer​ und Petersilie

Vorbereitung: 

​1. Artischocken aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Danach in Scheiben schneiden

2. Lauch waschen und danach in Röllchen schneiden


Zubereitung: 

1. Eine Pfanne richten und etwas Olivenöl erhitzen

2. Den Lauch bei mittlerer Hitze andünsten

3. Dann die Artischocken hinzufügen und wenige Minute kochen lassen

4. Nach ein paar Minuten mit dem Weisswein löschen

5. Hitze auf mittlere Stufe stellen, sobald der Alkohol vom Wein verdampft ist

6. Etwas Pastawasser (100 - 150 ml) dazugeben. Wer es lieber mag, kann etwas Gemüsebrühe vorbereiten und dazugeben.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6. Parallel dazu, die Trofie al Dente kochen

7. In einer kleinen Bratpfanne ohne Fett die Pinenkerne leicht bräunen

8. Sobald die Pasta al Dente ist aus dem Wasser holen und direkt in die Sauce geben

9. Zum Anrichten in den Tellern, mit 2 - 3 Esslöffel rohem Olivenöl und den gerösteten Pinienkernen komplettieren

10. Sofort Servieren


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