Von Cosimo Padula on Samstag, 02. Mai 2020
Kategorie: BBQ - Fisch

BBQ - Lachsfilet

Zutaten: 

​ca. 800 g ​Lachsfilet
Marinade Rezept hier
​Dazu passt ein ZitronenrisottoRezept hier

Vorbereitung: 

​1. Marinade nach Rezept zubereiten

2. Lachsfilet waschen und trocken tupfen

3. Mit der Marinade von beiden Seite marinieren

4. Lachs in eine Vakuumierfolie legen und anschliessend vakuumieren

5. Mindestens 4 Stunden kaltstellen, am Besten über Nacht ziehen lassen

Zubereitung: 

​1. Am Folgetag den Lachs 1.5 Stunden vor dem Smokern aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen

2. Smoker aufheizen auf max. 120 Grad

3. Lachs bei indirekter Hitze ca 1 Stunde smokern (Ohne drehen. Falls vorhanden, die Hautseite auf den Grillrost legen)

4. Kerntemperatur max. 60 Grad

Serviervorschlag:

Mit Spinat und Zitronen-Rosmarin Risotto

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