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Zutaten:
2 kg | Tomaten |
250 g | Rote Zwiebeln |
1 Esslöffel | Salz |
4 Esslöffel | Apfelessig oder Weinessig |
100 g | Braunen Zucker |
1 Teelöffel | Weissen Pfeffer |
1 Teelöffel | Gemahlene Senfkörner |
0.5 Teelöffel | Ingwerpulver |
Vorbereitung:
1. Tomaten waschen und putzen und danach in Würfel schneiden
2. Zwiebeln abziehen und danach hacken
Zubereitung:
1. Geben Sie alle Zutaten in einen topf und lassen Sie diesen bei mittlerer Hitze 45 Minuten kochen
2. Gelegentlich umrühren
3. Danach richten Sie eine Schüssel und geben Sie die Ketchup-Sauce durch ein grobes Sieb und fangen Sie den Sud auf und geben Ihn in den Topf zurück
4. Nun kurz aufkochen lassen und ca. 10 Minuten so kochen
5. Nun müsste die richtige Konsistenz erreicht sein
6. Danach in Flaschen abfüllen und verschliessen
7. Auf den Kopf stellen und so abkühlen lassen. So bleibt er länger haltbar
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