Von Cosimo Padula on Montag, 12. März 2018
Kategorie: Saison Frühling / Sommer

Grünspargel Pesto

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

300 g  ​Grüner Spargel
40 g  ​Haselnüsse oder Pinienkerne
​40 g ​Pecorino Käse oder Parmesan
​1 stk ​Knoblauchzehe
​15 ml ​Olivenöl
​1 Esslöffel​Balsamico
​1 Handvoll ​Petersilie
​Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

1. Den grünen Spargel waschen und danach putzen

2. Die Enden abschneiden und leicht schälen. In grobe Stücke schneiden, die mit dem Mixer weiterverarbeitet werden können (1 - 2 cm)

3. Die Knoblauchzehe putzen und schälen und danach grob hacken

4. Die Petersilie waschen und danach hacken

5. Den Pecorino in eine Schüssel reiben

6. Die Haselnüsse oder Pinienkerne langsam und vorsichtig in der Pfanne trocken rösten

7. Alle Zutaten bis auf das Salz mit einem Stabmixer oder Mixer zu einer Paste pürieren

8. Dann mit Salz final abschmecken

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