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Anzahl Personen:
Zutaten:
500 g | Trofie (Teigwaren) |
4 stk | Strausstomaten |
10 stk | Cherry Tomaten |
1 stk | Zwiebel, mittel |
1 stk | Knoblauchzehe |
1 Pack | Speckwürfel |
1 stk | Aubergine, mittelgross |
50 g | Ricotta |
30 g | Parmesan, gerieben |
50 ml | Weisswein |
3 EL | Olivenöl |
| Basilikum und Petersilie |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Strausstomaten waschen und putzen
2. Cherry Tomaten waschen und vierteln
3. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach fein hacken
4. Aubergine waschen und danach in kleine Würfel zuschneiden
5. Auberginenwürfel in eine Schüssel geben und gut salzen, danach einen Teller darauf stellen und etwas beschweren. Nach ca. 10 Minuten die Auberginenwürfel nochmals wenden und wieder beschweren. Somit tritt der Saft aus der im Gericht einen etwas sauren Geschmack abgibt
6. Sobald Sie das Wasser für die Teigwaren aufsetzen und das Wasser kocht, die Strausstomaten dazugeben. 3 Minuten darin kochen. Danach die Tomaten herausfischen und die Teigwaren ins Wasser geben
7. Die herausgefischten Tomaten unter kaltem Hahnenwasser abschrecken, somit können Sie die Haut der Tomaten abziehen
8. Tomaten nun in feine Würfel zuschneiden
Zubereitung:
1. Teigwaren im Salzwasser al Dente kochen
2. Parallel dazu, etwas Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben
3. Auberginenwürfel darin anbraten
4. nach einer weile die Knoblauch- und Zwiebelstücke dazugeben und mitdünsten
5. Die Speckwürfel können ebenfalls dazugegeben werden
6. Mit Weisswein löschen
7. Geben Sie etwas Kochwasser der Teigwaren dazu, ca. 50 ml
8. Hitze runterstellen auf mittlere Stufe und ca. 5 Minuten kochen lassen
9. Tomatenwürfel und das restliche Olivenöl (2 EL) dazugeben
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Kurz bevor die Teigwaren al Dente gekocht sind, können Sie der Sauce den geriebenen Parmesan, Cherry Tomaten und die Kräuter dazugeben
12. Teigwaren nun abgiessen und direkt in die Sauce geben
13. Nun können Sie die Ricotta dazugeben
14. Gut miteinander verrühren und sofort geniessen
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