Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Trofie mit Tomaten, Aubergine und Ricotta

Trofie Aubergine Tomaten Ricotta

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​500 g             ​Trofie (Teigwaren)
​4 stk  ​Strausstomaten
​10 stk ​Cherry Tomaten
​1 stk ​Zwiebel, mittel
​1 stk ​Knoblauchzehe
​1 PackSpeckwürfel
​1 stk ​Aubergine, mittelgross
​50 g Ricotta
​30 g ​Parmesan, gerieben
​50 ml ​Weisswein
​3 EL ​Olivenöl
​Basilikum und Petersilie
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Strausstomaten waschen und putzen 

2. Cherry Tomaten waschen und vierteln 

3. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach fein hacken 

4. Aubergine waschen und danach in kleine Würfel zuschneiden 

5. Auberginenwürfel in eine Schüssel geben und gut salzen, danach einen Teller darauf stellen und etwas beschweren. Nach ca. 10 Minuten die Auberginenwürfel nochmals wenden und wieder beschweren. Somit tritt der Saft aus der im Gericht einen etwas sauren Geschmack abgibt 

6. Sobald Sie das Wasser für die Teigwaren aufsetzen und das Wasser kocht, die Strausstomaten dazugeben. 3 Minuten darin kochen. Danach die Tomaten herausfischen und die Teigwaren ins Wasser geben 

7. Die herausgefischten Tomaten unter kaltem Hahnenwasser abschrecken, somit können Sie die Haut der Tomaten abziehen 

8. Tomaten nun in feine Würfel zuschneiden


Zubereitung: 

​1. Teigwaren im Salzwasser al Dente kochen 

2. Parallel dazu, etwas Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben 

3. Auberginenwürfel darin anbraten 

4. nach einer weile die Knoblauch- und Zwiebelstücke dazugeben und mitdünsten 

5. Die Speckwürfel können ebenfalls dazugegeben werden 

6. Mit Weisswein löschen 

7. Geben Sie etwas Kochwasser der Teigwaren dazu, ca. 50 ml 

8. Hitze runterstellen auf mittlere Stufe und ca. 5 Minuten kochen lassen 

9. Tomatenwürfel und das restliche Olivenöl (2 EL) dazugeben

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Kurz bevor die Teigwaren al Dente gekocht sind, können Sie der Sauce den geriebenen Parmesan, Cherry Tomaten und die Kräuter dazugeben 

12. Teigwaren nun abgiessen und direkt in die Sauce geben 

13. Nun können Sie die Ricotta dazugeben 

14. Gut miteinander verrühren und sofort geniessen


10
Maccheroni an Kartoffel-Tomatencreme mit Zucchini,...
Calamarata mit Ricotta und Safran
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Dienstag, 30. April 2024