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Blumenkohlsuppe mit Crevetten und Curry

Blumenkohlsuppe mit Crevetten und Curry

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​1 Kopf
​Blumenkohl (ca. 600 - 700 g​)
​3 stk ​Frühlingszwiebeln
​2 stk​Grosse Kartoffeln
​1200 ml​Gemüsebrühe
​200 ml​Vollrahm
​4 Esslöffel​Zitronensaft
​50 g​Parmesan, gerieben
​200 g​Garnelen
​2 Stangen​Stangen Sellerie
​1 Kaffeelöffel​Currypulver
​1 stk​Zwiebel
Kümmel​ und Muskatnuss
​​Salz und Pfeffer
​​Petersilie und Schnittlauch
​​Optional:
​​Pinienkerne​ und Kürbiskerne

Vorbereitung: 

​1. Stangen Sellerie waschen und putzen und danach in feine Scheiben schneiden

2. Frühlingszwiebeln waschen und putzen und danach in Ringe schneiden

3. Blumenkohl gut abspülen und die Röschen auslösen. Stiel und Blätter entsorgen

4. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

5. Zwiebeln abziehen und danach fein hacken


Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine grosse Pfanne

2. Einen Esslöffel Olivenöl dazugeben und erhitzen. Darin die Zwiebelstücke kurz andünsten (Nicht die Frühlingszwiebeln)

3. Mit Gemüsebrühe löschen

4. Gemüsebrühe ein mal zum kochen bringen und danach die Hitze auf mittlere Stufe stellen

5. Geben Sie die Blumenkohlröschen, den Sellerie und die Kartoffelstücke dazu

6. Nach ca. 10 Minuten einen drittel der Röschen aus der Brühe nehmen. Diese kurz trocknen 

7. Die Suppe so lange weiter kochen, bis das Gemüse gar ist

8. Nun die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren

9. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft und Sahne abschmecken

10. Petersilie und Schnittlauch fein gehackt untermischen

11. Richten Sie eine Bratpfanne und geben Sie erneut einen Esslöffel Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

12. Blumenkohlröschen mit dem Curry bestäuben und danach etwas Paniermehl dazugeben und diese kurz anbraten

13. Geben Sie die Garnelen dazu. Diese mit wenig Knoblauchpulver bestäuben

14. Optional Pinien – und Kürbiskernen zusammen in einer Pfanne anrösten

15. Blumenkohlsuppe in Tellern anrichten. Gebratene Röschen, Kerne und Frühlingszwiebel-Röllchen auf dem Teller verteilen

16. Gehackten Kräutern und etwas geriebenen Parmesan untermischen

17. Abschliessend nochmals mit etwas Pfeffer, Kümmel und Muskat bestreuen


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