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Pandoro Chessecake

Pandoro Chessecake

Anzahl Personen:

Zutaten: 

300 g
​Pandoro
​500 g Mascarpone
​200 ml​Vollrahm
​4 stk​Eier
​1 stk​Orange (Zeste)
​100 g​Dunkle Schokolade
​100 g​Zucker
​1 Tasse​Gezuckerten Kaffee
​2 Esslöffel​Kaffeelikör (San Marzano)
​Prise Salz
​Flüssige Schokolade zum Dekorieren
​Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine Springform D26

2. Den Pandoro 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sie brauchen ca. 4 stk

3. Legen Sie eine Scheibe in die Springform

4. Eine Scheibe Pandoro in kleine Stücke schneiden

5. Damit den restlichen unbedeckten Boden auslegen

6. Richten Sie zwei Schüsseln

7. Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiss in diese beiden Schüsseln

8. Die Eigelb mit dem elektrischen Schwingbesen zusammen mit dem Zucker steiff schlagen, so dass sich das Volumen verdoppelt

9. Den Mascarpone hinzufügen und gut vermischen, bis eine gleichmässige Mischung entsteht

10. Das Eiweiss und den Rahm steiff schlagen. Danach zusammen vermischen

11. Zum Schluss fügen Sie die Orangenschale und die dunklen Schokoladenstückchen (mit einem Messer gehackt) hinzu und vermischen es erneut

12. Befeuchten Sie sie mit Kaffee und Kaffelikör den ausgelegten Kuchenboden

13. Giessen Sie nun die Hälfte der Creme in die Form

14. Eine weitere Schicht Pandoroscheiben auslegen und mit dem restlichen Kaffee beträufeln

15. Die restliche Mascarponecreme eingiessen und danach glatt streichen

16. Dekorieren Sie nach Belieben mit Pandoro-Stücken, Schokoladenstückchen, Orangenschalen und flüssiger Schokolade

17. Zum Schluss beliebig mit Puderzucker bestäuben


7
Einfacher Milchkuchen
Schokoladen Cheesecake
 

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Freitag, 26. April 2024