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Anzahl Personen:
Zutaten:
300 g |
Pandoro |
500 g | Mascarpone |
200 ml | Vollrahm |
4 stk | Eier |
1 stk | Orange (Zeste) |
100 g | Dunkle Schokolade |
100 g | Zucker |
1 Tasse | Gezuckerten Kaffee |
2 Esslöffel | Kaffeelikör (San Marzano) |
| Prise Salz |
| Flüssige Schokolade zum Dekorieren |
| Puderzucker zum Dekorieren |
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Springform D26
2. Den Pandoro 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sie brauchen ca. 4 stk
3. Legen Sie eine Scheibe in die Springform
4. Eine Scheibe Pandoro in kleine Stücke schneiden
5. Damit den restlichen unbedeckten Boden auslegen
6. Richten Sie zwei Schüsseln
7. Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiss in diese beiden Schüsseln
8. Die Eigelb mit dem elektrischen Schwingbesen zusammen mit dem Zucker steiff schlagen, so dass sich das Volumen verdoppelt
9. Den Mascarpone hinzufügen und gut vermischen, bis eine gleichmässige Mischung entsteht
10. Das Eiweiss und den Rahm steiff schlagen. Danach zusammen vermischen
11. Zum Schluss fügen Sie die Orangenschale und die dunklen Schokoladenstückchen (mit einem Messer gehackt) hinzu und vermischen es erneut
12. Befeuchten Sie sie mit Kaffee und Kaffelikör den ausgelegten Kuchenboden
13. Giessen Sie nun die Hälfte der Creme in die Form
14. Eine weitere Schicht Pandoroscheiben auslegen und mit dem restlichen Kaffee beträufeln
15. Die restliche Mascarponecreme eingiessen und danach glatt streichen
16. Dekorieren Sie nach Belieben mit Pandoro-Stücken, Schokoladenstückchen, Orangenschalen und flüssiger Schokolade
17. Zum Schluss beliebig mit Puderzucker bestäuben
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