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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
300 g | Risotto-Reis (Carnaroli) |
2 stk | Birnen |
1 stk | Rote Zwiebel |
2 stk | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | Rotwein |
200 ml | Birnensaft |
700 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Gorgonzola oder Taleggio |
8 stk | Rucola Blätter |
2 stk | Rosmarinzweige |
3 EL | Balsamico |
1 EL | Butter |
Optional: | |
20 g | Parmigiano Käse |
35 g | gehackte Walnüsse |
| Wer den Gorgonzola nicht mag, kann diesen mit einem feinen Taleggio austauschen. |
Vorbereitung:
1. Birnen waschen und in feine Scheiben schneiden
2. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach fein hacken
3. Gemüsebrühe vorbereiten und danach heiss machen (Mikrowelle oder Wasserkocher für das Wasser verwenden)
Zubereitung:
1. In einer Bratpfanne die gehackte Zwiebel und danach den Knoblauch dünsten
2. Mit dem Rotwein löschen
3. Birnensaft dazugeben
4. Danach den ganzen Inhalt in einen Mixer geben
5. Birnen waschen und putzen
6. Danach diese auch in den Mixer geben
7. Rucola Blätter und etwas Rosmarinblätter dazugeben
8. Alles gut mixen
9. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben
10.Den Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen bis der Reis etwas glasig wird
11.Danach etwas Gemüsebrühe dazugeben
12.Immer wieder gut rühren und dann wieder etwas Brühe dazugeben
13.Balsamico und den Inhalt des Mixers dazugeben
14.Salz und Pfeffer dazugeben
15.Immer wieder gut rühren
16.Nun den Gorgonzola dazugeben
17.Mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken
18. Zum Schluss noch etwas Butter hinzufügen
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