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Birnen-Rotwein Risotto mit Gorgonzola

Risottobirnen

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​300 g                 ​Risotto-Reis (Carnaroli)
​2 stk  ​Birnen
​1 stk ​Rote Zwiebel
​2 stk ​Knoblauchzehen
​1 EL Olivenöl​
​200 ml​Rotwein
​200 ml​Birnensaft
​700 ml​Gemüsebrühe
​50 g ​Gorgonzola oder Taleggio
​8 stk ​Rucola Blätter
​2 stk ​Rosmarinzweige
​3 EL ​Balsamico
​1 EL ​Butter
Optional:
​​20 g Parmigiano Käse
​35 g ​gehackte Walnüsse
​Wer den Gorgonzola nicht mag, kann diesen mit einem feinen Taleggio austauschen.

Vorbereitung: 

1. Birnen waschen und in feine Scheiben schneiden

2. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach fein hacken

3. Gemüsebrühe vorbereiten und danach heiss machen (Mikrowelle oder Wasserkocher für das Wasser verwenden)


Zubereitung: 

​1. In einer Bratpfanne die gehackte Zwiebel und danach den Knoblauch dünsten 

2. Mit dem Rotwein löschen 

3. Birnensaft dazugeben 

4. Danach den ganzen Inhalt in einen Mixer geben 

5. Birnen waschen und putzen 

6. Danach diese auch in den Mixer geben 

7. Rucola Blätter und etwas Rosmarinblätter dazugeben 

8. Alles gut mixen 

9. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben 

10.Den Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen bis der Reis etwas glasig wird 

11.Danach etwas Gemüsebrühe dazugeben 

12.Immer wieder gut rühren und dann wieder etwas Brühe dazugeben 

13.Balsamico und den Inhalt des Mixers dazugeben 

14.Salz und Pfeffer dazugeben 

15.Immer wieder gut rühren 

16.Nun den Gorgonzola dazugeben 

17.Mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken 

18. Zum Schluss noch etwas Butter hinzufügen


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Freitag, 03. Mai 2024