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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
350 g | Risottoreis (Carnaroli) |
1 stk | Rote Zwiebel |
200 ml | Orangensaft |
4 stk | Indische Feigen (Kaktusfeige) |
50 g | Gorgonzola |
30 g | Pecorinokäse |
900 ml | Wasser |
1 Beutel | Safranpulver |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
| Salz, Pfeffer und Petersilie |
| Röstzwiebeln zum dekorieren |
Vorbereitung:
1. Zwiebel putzen und danach halbieren
2. Die Brühe (Wasser und Safran) vorbereiten
3. Indische Feigen putzen und danach vierteln
4. Nun können Sie die Feigenstücke und die Petersilie in einen Mixer geben und zu einem feinen Püre mixen
Zubereitung:
1. Etwas Butter in die Bratpfanne geben und stark erhitzen
2. Die halbierten Zwiebeln hälften anbraten
3. Nach 2 Minuten die Zwiebelscheiben voneinander rennen damit alle etwas kochen können
4. Danach vom Herd nehmen und beiseite stellen
5. Parallel dazu eine Pfanne für den Reis erhitzen
6. Etwas Olivenöl und Butter auf den Boden der Pfanne geben
7. Den Reis dazugeben und etwas ziehen lassen
8. Immer wieder rühren
9. Der Reis wird danach etwas glasig
10.Mit Weisswein löschen
11.Hitze etwas herunterschalten, Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen, bis der Reis schön weich und cremig ist
12.Nun können Sie den Inhalt des Mixers dazugeben
13.Nach 2 Minuten kann auch der Gorgonzola dazugegeben werden
14.Nun den Reis fertigkochen lassen und vom Herd nehmen
15.Pecorinokäse gerieben und ein Stück Butter dazugeben
16.Nochmals gut rühren und alles gut vermischen
17.Risotto auf dem Teller verteilen
18.Grillierte Zwiebeln oben drauf verteilen
19.Mit etwas Balsamico beträufeln
20.Röstzwiebeln zum dekorieren dazugeben
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