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Safranrisotto mit Indischen Feigen und gerösteten roten Zwiebeln

Risotto Zafferano cipolla rossa

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​350 g             ​Risottoreis (Carnaroli)
​1 stk  ​Rote Zwiebel
​200 ml ​Orangensaft
​4 stk ​Indische Feigen ​(Kaktusfeige)
​50 g ​Gorgonzola
​30 g ​Pecorinokäse
900 ml​Wasser
​1 Beutel ​Safranpulver
​2 EL ​Olivenöl
​1 EL​Butter
​Salz, Pfeffer und Petersilie
​Röstzwiebeln zum dekorieren

Vorbereitung: 

​1. Zwiebel putzen und danach halbieren 

2. Die Brühe (Wasser und Safran) vorbereiten 

3. Indische Feigen putzen und danach vierteln 

4. Nun können Sie die Feigenstücke und die Petersilie in einen Mixer geben und zu einem feinen Püre mixen


Zubereitung: 

1. Etwas Butter in die Bratpfanne geben und stark erhitzen 

2. Die halbierten Zwiebeln hälften anbraten 

3. Nach 2 Minuten die Zwiebelscheiben voneinander rennen damit alle etwas kochen können 

4. Danach vom Herd nehmen und beiseite stellen 

5. Parallel dazu eine Pfanne für den Reis erhitzen 

6. Etwas Olivenöl und Butter auf den Boden der Pfanne geben 

7. Den Reis dazugeben und etwas ziehen lassen 

8. Immer wieder rühren 

9. Der Reis wird danach etwas glasig 

10.Mit Weisswein löschen 

11.Hitze etwas herunterschalten, Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen, bis der Reis schön weich und cremig ist 

12.Nun können Sie den Inhalt des Mixers dazugeben 

13.Nach 2 Minuten kann auch der Gorgonzola dazugegeben werden 

14.Nun den Reis fertigkochen lassen und vom Herd nehmen 

15.Pecorinokäse gerieben und ein Stück Butter dazugeben 

16.Nochmals gut rühren und alles gut vermischen 

17.Risotto auf dem Teller verteilen 

18.Grillierte Zwiebeln oben drauf verteilen 

19.Mit etwas Balsamico beträufeln 

20.Röstzwiebeln zum dekorieren dazugeben 


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Freitag, 03. Mai 2024