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Anzahl Personen: ca. 5 stk
Zutaten:
1 stk | Flank Steak (ca. 900) |
100 g | Parmesan, gehobelt |
75 ml | BBQ Sauce – Bergsicht - Dii Erscht |
50 g | Rucola |
1 Teelöffel | Rub - Das langet mir oder Bergsicht - Dii Erscht |
Zubereitung:
1. Heizen Sie den Grill vor. Die Grilltemperatur sollte bei etwa 220°C liegen
2. Während der Grill aufheizt, geht es an die Zubereitung der Flank Steak Lollies. Zunächst wird der Rucola gewaschen und trocken geschleudert
3. Das Flank Steak wird der Länge nach mittig, mit Hilfe eines Filetiermessers aufgeschnitten. Wie beim Schmetterlingsschnitt sollte vorsichtig aufgeschnitten werden, damit der Schnitt nicht komplett durchgeht
4. Nun wird das Flank Steak aufgeklappt, mit der BBQ Sauce Bergsicht – Dii Erscht bestrichen, mit Rucola und Parmesansplitter bestreut und zusammen gerollt
5. Die Flank Steak-Rolle wird nun alle 3 cm mit einem Fingerfood-Spiess durchstochen. Zwischen den Spiessen wird die Rolle nun durchgeschnitten, so dass einzelne Medaillons am Spiess entstehen
6. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die Flank Steak Spiesse nun etwa 90 Sekunden pro Seite direkt gegrillt
7. Dann im indirekten Bereich des Grills mit geschlossenem Deckel auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen. Empfehlenswert ist eine Kerntemperatur von 56°C, dann ist das Fleisch innen medium und zartrosa und das Fleisch ist besonders saftig. Zur Überprüfung der Kerntemperatur empfiehlt es sich, ein Einstichthermometer zu verwenden
8. Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, werden die Spiesse vom Grill genommen und serviert
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