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Springform: Durchmesser 22
Zutaten:
Für den Boden: | |
300 g | Kekse nach Gusto |
125 g | Geschmolzene Butter |
15 g | Bitteres Kakaopulver |
Für die Füllung: | |
300 g | Ricotta |
200 g | Frischkäse |
170 g | Puderzucker |
3 stk | Eier |
1 Teelöffel | Vanilleextrakt |
80 ml | Vollmilch |
25 g | Bitteres Kakaopulver |
Zubereitung:
Für den Boden:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
2. Richten Sie eine Schüssel für die Küchenmaschine und geben Sie die Kekse und den Zucker hinein und beginnen Sie diese zu zerbrösseln
3. Die butter in einer kleinen Pfanne oder Mikrowelle zum schmelzen bringen
4. Fügen Sie geschmolzene Butter zu den Keksen und rühren Sie weiter, bis die Mischung anfängt, sich zu verbinden
5. Richten Sie die Springform und fetten Sie diese ein. Unten kann eine Backfolie eingeklemmt werden
6. Nun die kekse-Butter Mischung in die Form geben und mit dem Boden eines Küchenglases flachdrücken. Die Ränder hochziehen
7. Nun bei 180 Grad für 6 Minuten in den Ofen geben. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen
Für die Füllung:
1. Frischkäse und Ricotta bei Raumtemperatur in eine grosse Schüssel geben und mit hilfe eines Stabmixers glatt rühren
2. Vanilleextrakt und dem Zucker untermischen
3. Geben Sie nun ein Ei nach dem anderen hinzu und mischen Sie es unter und die Eier in die Masse einarbeiten. Zu diesem Zeitpunkt nicht zu lange mischen. Die Ränder der Schüssel abkratzen
4. Teilen Sie die Mischung gleichmässig in zwei verschiedene Behälter auf
5. In einen Behälter geben Sie den bitteren Kakao und die Milch hinzufügen und mischen Sie diese unter
6. Füllen Sie abwechselnd einen grossen Löffel der Füllung mit Kakao in die Mitte der Springform
7. Danach wieder einen ohne Kakao wiederum in die Mitte, so dass die Mischung nach aussen läuft
8. Wiederholen Sie abwechselnd diesen Vorgang um den Zebraeffekt zu erhalten
9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55 Minuten backen
10. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor Sie die Springform vorsichtig entfernen
11. geben Sie den Zebra-Käsekuchen vor dem Servieren 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank
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