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Marinade - Teriyaki-sauce (Fischgerichte)


Zutaten: 

​60 ml ​Weisswein
​125 ml ​Sojasauce
​60 ml​Reisessig
​1 stk​Schale einer viertel Zitrone (möglichst ganz lassen)
​1 Zehe​Knoblauch, gepresst
​75 g​Rohrzucker
​1 stk​Ingwer, gepresst (2.5 cm Stück)

Zubereitung: 

1. Richten Sie eine kleine Pfanne

2. Sojasauce, Wein, Essig, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale in die Pfanne geben und aufkochen lassen

3. Sauce reduzieren lassen, bis sie dickflüssig ist

4. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei den Knoblauch, Ingwerwurzel sowie Zitronenschale herausnehmen


Informationen:


1. Das Grillgut vor dem Grillen mit Sesamöl bestreichen und auf den Grill legen

2. Erst gegen Ende der Garzeit mit dieser Sauce bestreichen, da sie durch den den hohen Zuckergehalt sonst leicht anbrennt

3. Restliche Sauce bei Tisch mit Dampfreis servieren.


PS:

Kann auch für ​Poulet oder Rind verwendet werden


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Mittwoch, 01. Mai 2024